Hier das Rezept zur Vorspeise vom Showcooking bei Segmüller in Weiterstadt letzten Samstag:
Glasierter Lachs mit Soja und Honig auf asiatischem Apfelsalat.
Eine tolle leichte Vorspeise.
ENJOY!
Für den Lachs:
Für die Brösel:
Für den Salat:
Panko Paniermehl in einer Pfanne mit Sesamöl auf mittlerer Hitze anrösten und mit etwas Salz würzen. Frisch gehackten Korriander drunter heben, wenn Brösel abgekühlt sind.
Apfel mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und diese in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Limettenabrieb von einer Limette, und Limettensaft von 2-3- Limetten sofort darüber geben und in einer Schüssel vermengen, um Bräunung des Apfels zu vermeiden.
Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden (mit der Faser), Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen mit dem Apfel vermengen. Alle weiteren Zutaten dazugeben, vermengen und mit fein geschnittener Chili, Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
Für die Glasur Sesamöl in einer Pfann erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce ablöschen und etwa 3 Minuten einreduzieren lassen.
Den Lachs mit der Haut nach unten auf ein eingeöltes Backblech (oder Backform) legen.
Die Glasur gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze in einen vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Umluft geben. Je nach gewünschten Gargrad 20-30 Minuten garen (Garzeit hängt von gewünschtem Gargrad und Dicke des Fleisches ab). Für ein glasigen Kern empfehle ich eine Kerntemperatur von 55 Grad.
Den Lachs portioniert auf den Salat geben (ohne Haut). Pankobrösel darüber verteilen.
Für eine knusprige Lachshaut den Lachs vorab auf der Haut anbraten (ggf. vorher portionieren) und anschließend in den Ofen geben.