Zubereitung:
Schritt 1:
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft aufheben, denn den kann man noch weiterverarbeiten (s. Tipps).
Frühlingslauch in feine Röllchen schneiden.
Ingwer reiben. Knoblauch schälen.
Schritt 2:
Alle Zutaten, außer Sauerkraut, Frühlingslauch und Sesamsaat, zum Beispiel mit einem Pürierstab zu einer Paste vermixen.
Schritt 3:
Sauerkraut mit der Paste vermengen und die Frühlingslauchröllchen unterheben. Mit Sesamsaat garnieren.
Fertig!
Tipp:
Dieses Kimchi hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Am besten in einem sterilen Glas aufbewahren.
Es schmeckt gut als Beilage zu allerlei Speisen, w. z. B. zu Fleisch, Burger, Eierspeisen, Reis,…
Als Salat gebe ich gerne noch etwas geraspelte Karotte dazu und hebe es unter. Auch Korriander mag ich gern dazu.
Den Sauerkrautsaft und das instant Kimchi kann man super zu einer Suppe verarbeiten; dazu einfach etwas Brühe mit dem Saft vermengen und als Suppenbasis für eine asiatische Suppe benutzen. Zum Beispiel mit Gemüse (Mais, Karotten, Zuckerschoten) und etwas Tofu oder auch Hühnerfleisch. Abschmecken mit Fischsauce oder Sojasauce.