Letztes Wochenende durfte ich wieder bei ARTKUSTIK- Kunst trifft auf Musik im schönen Kunsthof in Herten Westerholt kochen.
Mein Thai Curry kam so gut an, dass ich um 21 Uhr ausverkauft war!
Da mich viele Besucher auf allen Kanälen nach meinem Rezept gefragt haben, teile ich es heute hier mit Euch.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Gemüse nach Belieben in Stücke oder Stifte schneiden.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Limettenblätter und Currypaste anschwitzen. Knoblauchscheiben dazugeben. Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und aufgießen. Süßkartoffeln dazugeben und weich köcheln lassen.
Nun, nach Dauer der Garungszeit, die anderen Gemüsesorten nach und nach dazugeben. Das Ganze mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Mit Sprossen garnieren.
Hierzu passt Basmati oder Jasmin Reis.
Tipp:
Um das Curry etwas leichter zu machen kann man auch die halbe Menge Kokosmilch durch Dosentomaten (in Stücken oder passiert) ersetzen. Durch die Säure benötigt man hier auch kaum noch Limettensaft.
Zum Verfeinern, thailändischen Basilikum und Korriander am Ende dazugeben.
Hierzu passen gebratene Garnelen oder Hühnchenfilet (lecker auch mit etwas Curry mariniert).