Zubereitung:
Schritt 1:
Apfel reiben oder in feine Würfel schneiden. Orangen-Zeste abreiben und Orange filetieren oder Würfeln. Mandeln grob hacken
Schritt 2:
Haferflocken, Apfelstücke, den entstandenen Orangensaft, Milch und eine Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen (mittlere bis hohe Stufe). Das Ganze 2-3 Minuten lang leicht köcheln lassen. Dabei stetig rühren (ggf. etwas Wasser dazugeben).
Schritt 3:
Den Topf von der Hitze nehmen und mit Honig, etwas Zimt und Kardamom abschmecken.
Schritt 4:
Den Brei in Schälchen verteilen und jeweils mit einem 1 EL Joghurt, den gehackten Mandeln, etwas Orangenzeste und den Orangenfilets garnieren und warm genießen.
Tipp:
Hierzu passen allerlei Obst (Pfirsiche, Beeren, Bananen, Granatapfelkerne….), allerlei Nüsse und Samen (Walnüsse, Haselnüsse, Chiasamen, Leinsamen,…)
Wer es Kalorienarmer mag, kann den Brei auch komplett mit Wasser zubereiten.