Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad Obergrill Stufe vorheizen.
Süßkartoffeln waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Rapsöl, einer Prise Salz und Zucker vermengen und auf ein Backblech auslegen. Im Ofen goldbraun backen (ca. 10 Minuten) und abkühlen lassen.
Den Salat waschen und ggf. kleinreißen. Beeren waschen.
Für die Vinaigrette 1 EL Senf, 4 EL Essig, 1 EL Honig und 6 EL Olivenöl vermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilen. Süßkartoffeln darüber verteilen und den Fetakäse darüber zerbröseln. Mit den Heidelbeeren, etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Tipp:
Zu diesem Salat passen auch geröstete Nüsse/Kerne sehr gut.
Die Süßkartoffeln können zusätzlich mit Zimt oder Ras el Hanout gewürzt werden, um dem Ganzen eine besondere Note zu geben.
FOOD HACK von Achim Sam:
weniger als Pasta und 70 % weniger als Weißbrot. Sie halten einer Studie der Universität
Sydney zur Folge auch doppelt so lange satt. Also Kartoffeln sind ab jetzt wieder offiziell als
Figurfreunde freigegeben.
Kartoffeltrick. Abkühlen und dann weiter zubereiten.
greift am besten zu den kleineren Modellen. Denn 50% der Polyphenole befinden sich der der
Schale – und je kleiner die Knolle desto größer ist im Verhältnis ihr Schalenanteil. Außerdem
sorgt die ballaststoffreiche Schale für eine langanhaltende Sättigung. Kartoffeln also im
ganzen Kochen - damit sie möglichst wenig IS verliert.
tun und sie in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel geschichtet im
Kühlschrank lagern. Auf diese Weise verdoppelt sich der Gehalt an Antioxidantien um das
Doppelte.
So, Süßkartoffeln ..
als gewöhnliche Kartoffeln – bereits eine Beilagenportion deckt den Tagesbedarf an
Vitamin C, dazu enthalten sie deutlich mehr Kalium, Kalzium und Vitamin K. Und das in etwa
bei den gleichen Kilokalorien.
Gehirn vor degenerativen Schäden durch Umweltgifte schützen. Und auch hier gilt – je
dunkler, desto größer ist der Gesundheitsschutz.
Backen. Und zwar um stolze 75 Prozent. Beim Dämpfen gehen hingegen sogar 20 % der ges.
Inhaltsstoffe verloren.