Zubereitung:
Schritt 1:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backform mit reichlich Butter einfetten.
Schritt 2:
Lachs kleinschneiden. Lauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Milch und Sahne verrühren. Stärke dazugeben und verrühren. Alle weiteren Zutaten dazugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4:
Masse in die eingefettete Backform geben und im Ofen bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Quiche kann man warm oder kalt am nächsten Tag genießen. Dazu passt ein knackiger Salat.
Wer es würzig mag gibt noch Kapern zu der Masse dazu. Diese Quiche kann man nach Herzenslust variieren (z. B. mit Feta und Tomaten oder Schinken und Ananas oder Speck und Zwiebel…)