Am 28. März sind meine Mäuse ein Jahr alt geworden!
Wer mich kennt weiss, dass ich nicht allzugerne backe, aber was macht man nicht alles für seine Liebsten.
Hier mein Rezept für einen (oder zwei kleine) Geburtstagskuchen, ganz ohne Zucker.

Zutaten für 1 Backform (normale Größe):
- 5 reife Bananen
- 3 Eier
- 140 ml Milch
- 70 g Butter
- 275 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- Mark einer Vanilleschote
Für das Topping:
- 150 g Quark
- 150 g Mascarpone
- Mark einer halben Vanilleschote
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung Kuchen:
Bananen zerstampfen. Eier schaumig schlagen. Alle Zutaten für den Kuchen dazugeben und gut verrühren.
Masse in die ausgefettete Backform geben und das Ganze bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Zubereitung Topping:
Quark, Mascarpone und Vanille gut verrühren. Masse in eine Spritztüte füllen und den Kuchen damit dekorieren.
Kuchen bis zum Verzehr kühlen.
