Spinat-Käse Taschen
3. Juni 2019Gemüsebratlinge
13. Juli 2019Ich liebe diesen Salat!
Er ist einfach und schnell gemacht und man benötigt nur wenige Zutaten.
Ideal als Beilage zu Gegrilltem.
Lecker, vegan und mega gesund.
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 1 Granatapfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Zitronen
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 5 Zweige Dill
- Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Blumenkohl fein raspeln (Reibe oder kurz in eine Küchenmaschine geben). Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und Kräuter fein hacken.
Granatapfelkerne mit Blumenkohl und Kräutern vermengen.
Das Ganze mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Hierzu passen auch frische Minze oder Thymian. Angemacht ist der Salat bis zu 4 Tage haltbar und eine schöne Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Tipp zum Granatapfel:
Den Granatapfel oben und unten ein kleines Stück abschneiden. Nun das Ganze wie eine Orange einschneiden, und die Keile in einer Schüssel mit Wasser herausbrechen. Nun die Kerne unter Wasser herausnehmen, so spritzt der Saft nicht.