
Bunter Rohkostsalat
17. Juni 2019
Charity-Gala-Dinner
3. August 2019Diese Bratlinge mache ich einmal die Woche.
Sie sind ein leckerer und gesunder Snack für zwischendurch.
Übrigens auch für Veganer geeignet.

Zutaten für ca. 10 Stck.:
- 1 Zucchini, geraspelt
- 2 Karotten, geraspelt
- Ca. 150 g Haferflocken
- 50 g Cashewkerne, geröstet und fein gehackt
- 3 El Sesamsaat, geröstet
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Schnittlauch
- Liebstöckel
- Thymian
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Wasser
- Öl zum ausbacken
Zubereitung:
Haferflocken, Cashews, Sesamsaat, Knoblauch, gehackte Kräuter, Zitronenabrieb und -Saft, geriebene Zucchini und Karotte miteinander vermengen. Wasser zu der Mischung geben, bis die Masse schön zusammenhält.
Das Ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gleichgroße Bratlinge aus der Masse formen.
Öl in eine Pfanne geben (genügend sodass die Bratlinge halb bedeckt sind) und das Öl erhitzen. Bratlinge in das heiße Öl legen und von beiden Seiten goldgelb braten.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Diese Bratlinge schmecken warm oder kalt und sind mind. 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Hierzu passt ein Kräuterquark mit z.B. Paprika und Zitrone.
