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25. Februar 2021Letztes Jahr habe ich mir einen Aufsatz für meine Küchenmaschine zugelegt, mit der man u. a. Gemüsespaghetti schneiden kann. Im Sommer war es der Hit bei uns daheim, dann habe ich sie fast vergessen.
Jetzt kommt bald der Frühling, und der Winter- und Corona-Speck muss weg, da kommen Gemüsespaghetti echt gut!
Ich mag sie gern bissfest gegart mit etwas gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer und oben drüber zerbröselten Fetakäse und gerösteten Walnüssen.
Hier mein Rezept für Euch.
Zutaten für 2 Portionen (als Beilage):
- 1 große Karotte, geschält
- 1 große Zucchini
- 80 g Fetakäse
- 15 g Walnusskerne
- 100-150 ml Olivenöl
- weißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Spiralschneider
Zubereitung:
Karotte und Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Gemüsespaghetti nun in einer Schüssel mit etwa 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Mit etwas Essig abschmecken.
Spaghetti auf ein Ofenblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten garen (sollten bissfest sein).
Walnusskerne in einer Pfanne rösten und kleinschneiden.
Anrichten:
Die Gemüsespaghetti auf Teller anrichten (ggf. auf eine Fleischgabel aufdrehen), Feta darüber bröseln und gehackte Walnusskerne darauf streuen. Mit etwas Olivenöl verfeinern.
Tipp:
Gemüsespaghetti sind eine gesunde Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber können auch eine vollwertige Mahlzeit ohne Fisch oder Fleisch sein.
Weitere Gemüsesorten, die sich für den Spiralschneider eignen sind zum Beispiel Kohlrabi, rote Bete, Pastinake oder Süsskartoffel.