Aussie Bananabread
21. Mai 2019Bunter Rohkostsalat
17. Juni 2019Diese Blätterteigtaschen habe ich oft in Australien gemacht, dort nannten wir sie "Spinach and Cheese Pies".
Sie sind ein leckerer Snack für zwischendurch, für unterwegs und sie halten auch einige Tage, wenn man sie nicht vorher aufisst ;) zwinker ;)
Frisch aus dem Ofen zu einem Salat, oder kalt am nächsten Tag für zwischendurch- Einfach und lecker und für die ganze Famile geeignet.
Zutaten für 16 Stck:
- 270 g Blätterteig
- 250 g Spinat, frisch
- 200 g Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
Gewaschenen Spinat dazugeben und kurz sautieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen und ein Ei und geriebenen Käse drunter mischen.
Blätterteig ausrollen und zu gleichgroßen Rechtecken schneiden.
Ränder mit zerschlagenem Ei bepinseln, sodass der Teig beim Backen zusammenhält.
Rechtecke mit der Spinat-Käsemasse füllen und zusammenfalten. Ecken mit einer Gabel eindrücken.
Taschen auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Tipp:
Schmeckt auch lecker mit Feta oder Blauschimmelkäse.