
Kürbis Risotto mit roter Bete, Erbsen und Schafskäse
15. Januar 2020
„Kochen zwischen den Welten“
4. März 2020Hier mein Rezept vom letzten Showcooking im Ideenhaus Rodemann in Bochum Linden.
Einfach gemacht- Die Kombi machts aus!
ENJOY!

Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g oder 2 mittelgroße Süßkartoffeln (orangeschalig)
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 2 rohe Chorizo Würste
- 100 g Crème Frâiche
- 1 Apfel
- 1 Zitrone
- 3 Zweige Kerbel
- 200 mL Sahne
- Wasser
- weißer Balsamico Essig
- Muskat
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur: Süßkartoffel Chips
Zubereitung Apfel Crème Frâiche:
Apfel fein reiben und mit Crème Frâiche, Zitronenabrieb und -Saft und gehacktem Kerbel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitung Suppe:
Süßkartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einem Topf mit der Sahne, etwa 200 mL Wasser und dem Ingwer kochen, bis Süßkartoffel weich ist. Das Ganze pürieren und mit Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Die Chorizo in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne krossbraten.
Suppe auf Teller verteilen, krosse Chorizo und etwas Apfel Crème Frâiche
darauf geben und mit dem Chorizo Öl und ggf. Süßkartoffel Chips garnieren.





