Ein wunderbares, gesundes und farbenfrohes Gericht!
Ohne Schinken auch für Vegetarier geeignet.
Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Staudensellerie und rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Karotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Karotte darin andünsten.
Graupen dazugeben und ständig rühren. Wenn die Graupen anfangen am Boden zu kleben, mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren den erhitzten Fond dazugeben. Immer nur so viel Fond nachgießen, dass die Graupen gerade bedeckt sind. Dann gut durchrühren, damit es gleichmäßig gart.
In der Zwischenzeit den Schinken auf ein Backblech legen und kross werden lassen (180 Grad ca. 20 Minuten).
Die Erbsen und die rote Beete erst kurz vor Ende der Garzeit dazu geben.
Crème Frâiche und Parmesan unterheben. Das Ganze mit frischem Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.