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10. April 2019Hier ist das Rezept für meinen orientalische Couscoussalat, welches ich u. a. letzte Woche beim Showcooking im Ideenhaus Rodemann zubereitet habe.
Wahlweise mit Limettenjoghurt und Currygarnelen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 250 g Couscous
- 500 ml Geflügelbrühe (als vegetarische Variante: Gemüsebrühe)
- 1 Stück geröstete Paprika (rot)
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 200 g Ananas
- 1 Limette
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- 1 EL Curry, indisch
- 1 TL Koriandersamen, geröstet und gemörsert
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Curcuma
- Chili nach Geschmack
- weißer Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Geflügel- oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous geben. 5 Minuten quellen lassen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die in Würfel geschnittene Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den Ingwer in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Olivenöl und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Das Ganze mit dem Couscous vermengen.
Ananas und Paprika in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und ebenfalls unter den Couscous mischen.
Abschließend mit Chili, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft sowie etwas Essig abschmecken.
Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt:
In Curry und Rapsöl marinierte Garnelen, Limettenjoghurt (griechischer Joghurt mit Limettenabrieb und -saft) und geröstete Kürbiskerne.
