Diese Maisfritter sind von Sydneys Cafekarten nicht wegzudenken. Zumindest war es zu meiner Zeit Down Under (1999-2009) ein Brunch Klassiker.
Vielseitig kombinierbar, kalt oder warm, als Snack oder Hauptmahlzeit, ob vegetarisch, vegan oder mit Fisch oder Fleisch- Einfach und lecker, auch für die ganz Kleinen!
Probiert sie mal aus!
Mehl, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben. Milch und Eier langsam dazu mischen, bis das Ganze zu einem glatten Teig wird. Nun alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Genügend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und den Teig portionsweise (jeweils 1 Esslöffel) darin ausbacken (ca. 2 Min. von jeder Seite). Die Fritter sollen von beiden Seiten goldbraun sein und innen durchgegart.
Die Cornfritter können zu einem Turm von z. B. 3 Frittern gestapelt werden. Dazwischen kann man beispielsweise Käse legen oder aber eine Frischkäsecrème. In Sydney haben wir sie mit geräuchertem Lachs oder Bacon und gebratenen Tomaten serviert. Ich habe hier (s. Bild) zwischen den Lagen eine Crème aus Frischkäse und Stremellachs mit Frühlingslauch, Zitrone, Salz und Pfeffer gestrichen.
Als vegane Variante kann man bei dem Grundrezept die Milch mit Soja oder Hafermilch ersetzen.
Die Fritter schmecken auch gut kalt am nächsten Tag. Im Kühlschrank sind sie bis zu 5 Tage haltbar und eignen sich daher auch perfekt als kleiner Snack für zwischendurch!
(p.s.: essen auch die Kleinen gern)